^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


08.09.22
«Единая Россия» определила победителей Всероссийского конкурса лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор». Всего поступило более 5 тысяч заявок из 82 регионов страны.

Победителей выявили на основании оценок экспертов и народного голосования, в котором приняли участие более 127 тысяч респондентов, сообщила председатель жюри конкурса, зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

«Основная задача конкурса – собрать лучшие практики и направить их в массы. Для нас было важно объединить на одной площадке жилищных активистов, которые добились значительных результатов. Пожалуй, нам это удалось. Независимо от того, занял человек призовое место или нет, его опыт будет тиражироваться среди других многоквартирных домов», - отметила она.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Сергей Сохранов сообщил, что по итогам конкурса подготовят сборник лучших практик, который будет свободно распространяться в интернете.

«В него войдут лучшие примеры и лучший опыт реализации проектов по совершенствованию процесса управления МКД по всем направлениям конкурса: капремонт, благоустройство дворов и подъездов, работы ТСЖ», — пояснил он.

В свою очередь, первый зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Павел Качкаев заявил, что партия планирует сделать конкурс постоянным.

Заявки подавались по 6 основным номинациям: «Лучшая практика работы совета многоквартирного дома», «Лучшая практика работы ТСЖ», «Самый дружный дом», «Лучшая практика проведения капитального ремонта», «Лучший подъезд», «Лучший двор». В каждой определены по три призовых места.

Кроме этого, грамот лауреатов удостоятся конкурсанты, представившие выдающиеся практики совершенствования процесса управления многоквартирными домами, но не оказавшиеся в первой тройке победителей. Каждый участник получит благодарственное письмо.

«До объявления результатов федерального конкурса, мы провели свой региональный этап. Из 38 конкурсантов в 6-ти номинациях победителями стали 16 проектов. Количество заявок и интерес от югорчан к конкурсу показал, что наши жители готовы делиться лучшими практиками по управлению многоквартирными домами. Окружные и муниципальные власти, партия «Единая Россия» всегда будут поддержишь стремление жителей быть лучшими в своей сфере, и проведение таких конкурсов это доказывает. Рада, что в числе призеров конкурса «Лучший дом. Лучший двор» — наши югорчане», - отметила руководитель направлений «Наш двор и наш подъезд», «Дворовые встречи», депутат Думы Югры Оксана Михеева.

 

баннер госуслуги