^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


06.09.22
Стихийную свалку ликвидировали в Нефтеюганском районе. Жители муниципалитета, представители районной администрации, Природнадзора Югры и "Пограничного братства" навели порядок на межселенной территории.

Несмотря на ветреную погоду активисты выдвинулись на указанную точку - берег водоема возле федеральной дороги Р-404. Вооружившись перчатками, пакетами для сбора мусора и другим необходимым инвентарем, добровольцы приступили к уборке. Общими усилиями экодесант собрал порядка 16м³ мусора. Среди находок: пищевые отходы, бутылки, пакеты, упаковки из-под блесен и других аксессуаров для удочки.

«Печально, конечно, что все еще есть люди, которые так халатно относятся к природе и бросают мусор, где попало. Ведь нет ничего трудного в том, чтобы сразу навести порядок после пикника или рыбалки. Думаю, что такие акции позволяют переломить эту тенденцию, и людей с экологичным мышлением станет больше», - считает одна из участниц акции Наталья Чайкина.

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции "Вода России", которая является частью федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология".

баннер госуслуги