^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


06.09.22
Ход строительства парка «Зеленый остров» в Куть-Яхе проинспектировали заместитель председателя Думы Югры, член Президиума политического совета Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алла Бочко. Объект входит в «Карту развития Югры» и находится на особом партийном контроле.

«Зелёный остров» в Куть-Яхе – это досуговая зона, которая в скором времени станет точкой притяжения для всех жителей. И идея ее создания принадлежит тоже им. Масштабный проект предполагает создание благоустроенной зоны для массового и семейного отдыха, которая соединит между собой две части поселка - Железнодорожный и Лиственный. Для разных групп посетителей предусмотрено функциональное зонирование парка: зона массовых мероприятий, спортивных, детских, культурно-просветительских и зона тихого отдыха.

Начало проекту было положено в 2021 году, а исполнение рассчитано на три года. И вот сейчас первый этап практически завершен. На сегодняшний день готовы пешеходные дорожки, отсыпанные гравием, установлены скамейки, урны и арт-объекты в виде деревянных резных фигур животных. К концу сентября привезут трехуровневые световые опоры, после подключения которых в парке откроют пешеходную зону. В следующем году планируется создание уличного амфитеатра и зоны отдыха для жителей разных возрастов. В 2024 году приступят к изготовлению искусственного пруда и смотровой площадки.

«Считаю, что в названии парка очень удачно передана суть создания общественной территории. Когда современные технологии, новые стандарты благоустройства и уникальный природный ландшафт органично образуют «Зеленый остров», где каждый желающий может отдохнуть от суеты повседневной жизни», - прокомментировал Владимир Семенов.

«Даже на первом этапе видно, какой красивый парк создается для жителей Куть-Яха. Стильные арт-объекты придают ему современный облик. И в то же время сохраняется вся красота нашего северного леса. Самые приятные впечатления остались после прогулки», - сказала Алла Бочко.

баннер госуслуги