^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


03.09.22
Трагедию Беслана вспоминают сегодня в поселениях Нефтеюганского района. Минутой молчания почтили память погибших детей участники памятных мероприятий в школах, библиотеках и домах культуры. Самой трогательной стала акция «Капля жизни».

Историю этого потрясшего страну события ребятам рассказали на классных часах и на тематических мероприятиях, которые прошли во всех поселках. В стороне не остался никто. Школьники, воспитанники детских садов, творческих объединений смотрели видеоролики, слушали песни, читали стихи, рассуждали с педагогами и сверстниками о проблеме терроризма. А также рисовали рисунки и делали стенгазеты на тему «Нет терроризму», чтобы таким образом выразить свои мысли и переживания.

Вместе со всей страной провели и акцию «Капля жизни». Так, в Чеускинской школе ребят собрали в актовом зале, где показали им видеоролик о мемориальном комплексе на месте школы в Беслане в память о погибших детях, учителях и их защитниках – бойцах спецназа. По завершении, ребята, наполнив ладони водой, напоили живительной влагой живые цветы, которыми обычно украшают зеленые уголки образовательных учреждений. Символическое действо, в которое вовлекаются участники акции, позволило словно бы поделиться с водой с теми, кто страдал от жажды в тот трагический день 2004 года, когда в заложники террористов были взяты ученики Бесланской школы.

«Говорят, дети – цветы жизни. Поливая растения, мы выразили свое сочувствие к страданиям детей Беслана. И такой ужас никогда больше не должен повториться. Поэтому с терроризмом надо бороться», - поделилась участница акции Кира Захарова, ученица 9 класса Чеускинской школы.

баннер госуслуги