^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


01.09.22
Двое участников из Нефтеюганского района оказались в числе победителей конкурса президентских грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий.

В списке обладателей гранта – проект от КМЦ «Перспектива». Молодёжный проект под названием «Стендап-событие «Шоу реальных историй» подразумевает создание креативной площадки для встреч молодёжи с людьми старшего возраста. Представители разных поколений получат возможность поговорить на злободневные темы, высказать свою точку зрения, обменяться мнениями. Люди старшего возраста поделятся историями из жизни, молодые люди отточат свое ораторское и актерское мастерство. Для каждой встречи создадут свою атмосферу с помощью атрибутов, музыки, театрализаций. Восемь уникальных шоу реальных историй планируется провести с сентября 2022 года по сентябрь 2023 года.

Еще одни обладателем гранта стала мастерская семейного творчества "КОЖкин дом". Пойковчанин Евгений Жалнин занимается изготовлением изделий из кожи с 2020 года. Потом оформил ИП, в 2021 году получил районный грант на развитие бизнеса, а в этом решил с помощью уже президентского создать семейную мастерскую. Главная задача проекта – создать условия для совместного творчества и общения детей и родителей. Привлечь к освоению древнего ремесла - кожевничества, планируется семьи жителей района. В мастерской для них будут проводить мастер-классы и помогут создать уникальные семейные реликвии из кожи с нанесением элементов национальной культуры с использованием бренда Нефтеюганского района. Проект уникален не только для района, но в целом для Югры. Аналогов ему в округе еще нет. Приступить к созданию мастерской планируют в октябре этого года.

баннер госуслуги