^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


05.08.22
По состоянию на 5 августа в Ханты-Мансийском автономном округе действует 55 лесных пожара общей площадью 40896,00 гектаров. За сутки локализовано 9 пожаров на площади 2834,80 гектара.

Наиболее сложная ситуация сейчас складывается в Березовском, Советском, Октябрьском районах и вблизи города Нягани.

Напомним, что в Югре со 2 августа введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. На все территории автономного округа с 29 июля продолжает действовать особый противопожарный режим. Особый противопожарный режим продолжает действовать в Нефтеюганском районе с 29 июля.

В связи с этим, территории Нефтеюганского района запрещено:

  • разведение костров;
  • сжигание мусора, сухой растительности и иных материалов, и изделий;
  • проведение пожароопасных работ;
  • курение на пожароопасных участках.

Кроме того, на территориях, прилегающих к зданиям, в том числе к жилым домам, включая дачные товарищества, нельзя оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами, устраивать свалки горючих отходов.

Одновременно сообщаем Вам, что за нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации предусмотрена ответственность по статье 20.4 КоАП («Нарушение требований пожарной безопасности»), совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусматривается наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

- на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах по статье 8.32 КоАП в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей;

- на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

Нарушение запрета посещения лесов предусмотрена ответственность по статье 44.1 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

На период особого противопожарного режима организована работа патрульных, патрульно-маневренных, патрульно-контрольных групп. Указанными группами осуществляться патрулирование территорий населенных пунктов, мест отдыха, лесов, садово-огороднических товариществ.

В случае обнаружения возгораний немедленно обращайтесь в «Единую дежурно-диспетчерская служба Нефтеюганского района» по телефону 112.

баннер госуслуги