^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


03.08.22
60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России». Без учета помощи по линии Минобороны только партией доставлено более 12 тысяч тонн груза. На Донбассе и освобожденных территориях работает уже 37 гуманитарных центров «Единой России».

Из них 15 — в ДНР, 10 — в ЛНР, 3 — в Харьковской области, 8 — в Запорожье и один центр в Херсоне. Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек. За каждой территорией закреплен ответственный депутат Госдумы: за ДНР — Дмитрий Саблин; за ЛНР — Виктор Водолацкий; за Харьковской областью — Артем Туров; за Херсоном — Игорь Кастюкевич; за Запорожьем — Артем Бичаев. Помимо этого, реализуется медицинское направление, за которое отвечает Дмитрий Хубезов. Под его руководством отработало более 420 медиков. Они оказывают помощь гражданским и военным, а также работают в медкабинетах при гуманитарных центрах партии.

При содействии Московского госуниверситета и лично ректора Виктора Садовничего «Единая Россия» установила телемедицинское оборудование в Северодонецке, Купянске и Мариуполе. Терминалы позволяют проводить первичную диагностику, снимать ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ.

Помимо этого, в рамках акции «Единой России» и Минпросвещения «Книги — Донбассу» собрано более 150 тысяч книг. Действие акции расширено и на освобожденные территории.

Поддержке и досугу детей «Единая Россия» уделяет отдельное внимание. Уже открыты детские центры в Луганске, Купянске, Старобельске, Алчевске. В них волонтеры-вожатые организуют спортивные и творческие занятия. Помимо этого, при поддержке партии на Донбассе к 1 сентября откроется не менее 3 кадетских корпусов, где смогут учиться в том числе дети-сироты.

В волонтерской работе на Донбассе и освобожденных территориях приняло участие уже более 1000 добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и Волонтерской Роты. Кроме того, МГЕР открыла представительства организации в народных республиках.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

«С территории Югры совместными силами регионального отделения «Единой России», Правительства округа, АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус», неравнодушных граждан на Донбасс отправлено более 330 тонн гуманитарной помощи.

В рамках партийной акции «Книги – Донбассу» из Югры для юных жителей освобожденных территорий отправлено 9 тысяч книг на русском языке. С 26 июля стартовала акция «Собери ребенка в школу», в рамках которой Партия оказывает поддержку семьям в подготовке детей к школе. Мы собираем школьные принадлежности, одежду, обувь.

Между автономным округом и администрацией города Макеевка Донецкой Народной Республики подписано соглашение о сотрудничестве. Документом предусмотрено оказание городу помощи для восстановления экономики, инфраструктуры, возвращения к мирному укладу жизни. В рамках соглашения в детских учреждениях Югры отдыхают 150 ребят из Макеевки. Более 60 юношей и девушек в возрасте до 35 лет из ЛДНР принимают участие в форуме «Утро», который принял Ханты-Мансийск», - рассказал секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии Борис Хохряков.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Первый и самый большой центр помощи «Единая Россия» открыла 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Сегодня в городе работает уже 10 таких центров. Здесь организована раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, аптека. Помимо этого, представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими боевиками. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек.

баннер госуслуги