^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


03.08.22
В уральском городе Чебаркуль продолжается формирование и подготовка личного состава двух именных подразделений Ханты-Мансийского автономного округа, которые будут принимать участие в специальной военной операции по защите жителей Донбасса.

Именные подразделения набираются на базе Чебаркульского гарнизона. Как сообщает военный комиссариат Ханты-Мансийского автономного округа, югорчане активно заключают контракты с Министерством обороны Российской Федерации.

Отметим, набор в именные подразделения жителей Югры на военную службу по контракту (краткосрочный контракт длится от 6 до 12 месяцев, долгосрочный — 3-5 лет) обеспечивается серьёзным пакетом социальных льгот, среди которых выслуга лет «один год за три» при участии в специальной военной операции, статус ветерана боевых действий, страховые выплаты. Денежное довольствие со всеми доплатами доходит до 300 000 рублей.

Ранее сообщалось, что каждый военнослужащий по контракту из Югры получает от властей региона единовременную денежную выплату в размере 250 000 рублей при заключении контракта и такую же сумму после прохождения военной службы — при условии выполнении гражданином условий контракта по возвращении в автономный округ.

Также правительством Югры принято решение о сохранении за сотрудниками коммерческих организаций, принявшими решение поступить на военную службу по контракту для участия в спецоперации на территориях Украины, ДНР и ЛНР, рабочие места.

По всем вопросам жителям Югры, желающим попасть в именные подразделения автономного округа, необходимо обращаться в военкоматы по месту жительства.

баннер госуслуги