^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


21.06.22
Ситуация на потребительском рынке в Нефтеюганском районе находится под постоянным контролем. Запасы продовольственных и непродовольственных товаров на складах и логистических центрах федеральных сетей и индивидуальных предпринимателей своевременно пополняются.

Количество дней, на которые делаются запасы, зависит от срока хранения того или иного вида товара и варьируется от 1 до 91 дня. Перебоев с доставкой продукции не наблюдается, отгрузка продукции со складов происходит в штатном режиме.

В торговых точках Нефтеюганского района поддерживается ассортимент из двадцати четырех наименований социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Сюда входит мясо, растительное и сливочное масло, молоко, яйца, хлеб, сахар, соль, некоторые виды крупы, овощей и фруктов. Мониторинг показывает некоторые колебания цен на те или иные продукты. Так, за последнюю неделю подорожала вермишель, но стала дешевле капуста.

Напомним, что по предложению ФАС крупнейшие торговые сети страны обязались добровольно снизить наценки на социально значимые продукты для того, чтобы они оставались доступными для россиян. К этой инициативе подключились уже 30 сетей.

Если вы заметили, что наценка на какие-то жизненно важные продукты в магазине слишком высокая, об этом можно и нужно сообщить в Федеральную антимонопольную службу. На сайте ведомства для этого опубликована специальная форма.

баннер госуслуги