^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


20.06.22
Что такое каникросс, узнали жители и гости села Чеускино, посетившие мастер-класс от членов клуба ездового спорта «Северная стая». Встреча со спортсменами, их четырехлапыми питомцами прошла на детской площадке в рамках окружной зоозащитной акции «Ласковый май – собаку забирай».

Гостями мероприятия стали ребята из летнего пришкольного лагеря. Вместе с вожатыми они познакомились с Мишкой и Крапивой – ездовыми собаками и их очаровательными хозяйками Яной и Ксенией из Сингапая. Девушки рассказали ребятам о том, что такое ездовой спорт, показали некоторые элементы дрессировки и провели урок по каникроссу.

Каникросс – это дисциплина, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена, к специальному поясу которого прикреплен длинный шнур. Для новичков это самый простой вариант, потому что требует минимума экипировки и навыков. А профессионалы таким образом тренируют собак и готовят их к езде в упряжке.

Ребята вдоволь пообщались с добродушными собаками и с огромным удовольствием пробежали эстафету в компании этих хвостатых спортсменов. Главное, что подчеркнули организаторы встречи, все их собаки из числа найденышей. Их забрали с улицы, накормили, подлечили и основательно взялись за их дрессировку. В итоге из бездомных дворняжек получились отличные ездовые псы, участники и призеры соревнований.

«Мы занимаемся ездовым спортом на собачьих упряжках около пяти лет. В этом году мы создали клуб «Северная стая» и хотим найти как можно больше единомышленников и развивать ездовой спорт в районе. Наша главная идея в том, чтобы помочь бездомным собакам и доказать, что при правильном подходе они могут стать отличными рабочими собаками, не хуже породистых, и подарить людям много любви», - рассказала одна из основательниц клуба Ксения.

баннер госуслуги