^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


17.06.22
Сто тридцать семь заявок на участие в программе социальной догазификации принято от жителей Нефтеюганского района. Напомним, догазификация подразумевает подведение газа до границ домовладений без привлечения средств потребителей в тех населенных пунктах, где уже проложены газораспределительные сети. В Нефтеюганском районе это Сингапай, Чеускино и Салым.

На основании принятых заявок уже заключено 58 договоров между потребителем и газораспределительной организацией и направлено на подписание единому оператору газификации. Остальные - в процессе.

По условиям программы технологическое присоединение до границ земельного участка будет проводиться бесплатно. А вот работы по строительству газопровода в границах земельного участка, приобретение бытового газопотребляющего и измерительного оборудования – за счет владельца дома. Многие жители района, которые попадают в программу, готовы понести необходимые затраты, чтобы сделать свой быт комфортнее.

Сроки подключения каждого конкретного домохозяйства будут зависеть от протяженности газопровода, который требуется построить газораспределительной организации до границы земельного участка. В договоре учитывается и время, которое потребуется для выполнения работ в границах земельного участка, а именно: прокладку сети газопотребления, внутреннего газопровода по дому, монтаж газоиспользующего оборудования. По словам специалистов, первые работы по монтажу газопроводов начнутся уже этим летом.

Узнать необходимую информацию можно для жителей Сингапая и Чеускино в АО «Нефтеюганскгаз» по телефону 8(3463)27-57-14. Для жителей Салыма в ООО «Газпром трансгаз Сургут» по телефону 8(3462)75-00-09.

баннер госуслуги