^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


14.06.22
Более девяноста участников собрались в Пойковском на региональный турнир по быстрым шахматам, который прошел в шахматной школе имени Анатолия Карпова. Турнир посвятили Дню России.

Сразиться за черно-белыми досками приехали любители шахмат из Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Радужного, Нижневартовска, Сургутского района. От Нефтеюганского района выступили интеллектуалы Пойковского, Чеускино и Сингапая.

«Сегодня мы продолжаем прекрасные шахматные традиции, которые уже более двадцати лет сохраняются и развиваются на нашей территории, благодаря энтузиастам своего дела – педагогам шахматной школы, которые вдохновляют все новых и новых ребят этой игрой королей. Новых всем побед и достижений», - пожелал участникам заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов.

«Это турнир Пойковский принимает уже в четвертый раз. После долгого перерыва он, наконец, проходит в офлайн режиме, и вы можете сыграть друг с другом не через монитор, а лицом к лицу, пообщаться и подружиться», - сказала глава муниципалитета Алла Бочко.

Почетным гостем на открытии турнира стал Президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко Василий. «Из года в год шахматная школа им.А.Карпова собирает в своих стенах лучших из лучших. Ее посещали гроссмейстеры мирового уровня и выдающиеся шахматисты. Это одно из учреждений, которым весь округ может гордиться», - отметил он.

По итогам турнира в числе призеров в своих возрастных категориях оказались следующие шахматисты из Нефтеюганского района: пойковчанка Диана Бекболатова завоевала золотую медаль, Константин Бруев, Варвара Москалюк стали обладателями серебряных, как и житель Чеускино Никита Кузнецов. Пойковчанин Георгий Дубровин завоевал бронзу.

 

 

баннер госуслуги