^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


14.06.22
В Нефтеюганском районе началась вакцинация подростков от COVID-19. Пока в муниципалитет доставлены первые 50 ампул. Специалисты отмечают, что желающих сделать укол среди этой категории населения немало.

Одной из первых прививочный кабинет пойковской детской поликлиники посетила Алена Ослина. Она рассказала, что впервые о возможности вакцинироваться узнала от педагогов и сразу решила, что хочет защитить себя и своих родных от коронавирусной инфекции.

«Было совершено не больно, чувствую себя хорошо. У меня родители прошли вакцинацию, поэтому я тоже решила сделать прививку. Моей младшей сестре скоро 12 лет, и она тоже хочет вакцинироваться», - поделилась Алена.

Высказалась «За» вакцинацию и семья Байгиных. Мама - Гузель Шамильевна говорит, что на детей повлияла ее работа. Гузель Байгина трудилась в ковидном госпитале в Пойковском, а сейчас помогает пойковчанам справиться с последствиями коронавирусной инфекции, работая в педиатрическом отделении стационара.

«Болезнь может протекать и в лёгкой форме, но её последствия очень непредсказуемы. Сильно страдает сердечно-сосудистая система, меняется свёртываемость крови, что приводит к увеличению инфарктов и инсультов. Видим мы осложнения и у детей, которые переболели ковидом.  Поэтому вакцинация была и остается надежным способом защиты», - отметила Гузель Байгина.

баннер госуслуги