^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


09.06.22
Информируем Вас о запуске программы льготного кредитования российских организаций на приобретение приоритетной для импорта продукции (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2022 года № 895 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным на приобретение приоритетной для импорта продукции»).

Постановлением № 895 установлен механизм льготного кредитования и период субсидирования. Механизм льготного кредитования направлен на привлечение импортерами финансирования в рублях по кредитам на закупку материалов. Период субсидирования до 12 месяцев в целях финансирования импортного контракта на приобретение приоритетной продукции или до 36 месяцев на приобретение продукции для инвестиционных целей или финансирования импортного контракта.

Субсидия составит 70 процентов значения ключевой ставки Банка России, а льготная ставка для заемщика - 30 процентов значения ключевой ставки Банка России, увеличенной не более чем на 3 процентных пункта.

баннер госуслуги