^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


08.06.22
Находчивые интернет-мошенники не перестают наживаться на доверчивых людях. За трое суток, не меняя схем обмана, злоумышленникам удалось заработать порядка 6 миллионов рублей. Югорские полицейские зафиксировали 20 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

Жители региона планируют свой отпуск и все чаще пользуются поездками через популярное приложение «БлаБлаКар». Только за прошедшие дни в отделения полиции обратились четверо потерпевших, которые заплатили псевдоводителям деньги, но поездки так и не состоялись. Общий ущерб по данным фактам составил более 34 тысяч рублей.

В поисках приятных встреч в сети Интернет с незнакомками, два вартовчанина 2000 и 1981 годов рождения подарили находчивым аферистам более 80 тысяч рублей, но свидания так и не состоялись. А жительница Урая наивно доверилась неизвестному, который позвонил ей и под предлогом блокировки сайта знакомств, убедил женщину оплатить более 150 тысяч рублей за безопасность общения в Интернете.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полицейские призывают Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщать в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

баннер госуслуги