^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


07.06.22
Нефтеюганский район вместе с другими муниципалитетами Ханты-Мансийского округа стал участником Международной эстафеты высадки деревьев «Сад дружбы», который прошел в рамках XIX экологической акции «Спасти и сохранить». Эстафету Югра приняла от Королевства Таиланд и передала Монголии и Белоруссии.

Инициаторами экомарафона выступили председатель координационного совета российских соотечественников в азиатском регионе Ирина Новикова, президент международного форума стран БРИКС Пурнима Ананд и депутат городского парламента Белграда (Сербия) Драгиня Влк.

Все происходящее в разных точках мира транслировалось в прямом эфире. Один за другим на связь выходили города и поселки Югры, а также Кузбасса, Индии, Сербии, Таиланда и Замбии. К высадке деревьев присоединилась и глава региона Наталья Комарова. Она высадила несколько саженцев цветущей яблони.

От лица Нефтеюганского района эстафету приняли пойковчане: представители общественных организаций и национальных диаспор. Дружной командой они собрались в центре городского поселения и высадили целую аллею из саженцев сирени, которая будет долгие годы радовать людей своим цветением. 

«У это акции сразу несколько задач, - отметила глава района Алла Бочко. – Первая, непосредственно озеленение и украшение наших улиц. А вторая, крайне важная сейчас, - объединение людей разных наций, живущих в разных странах, но одинаково желающих мира и дружбы. Очень рада, что район стал участником этой акции. И теперь кустарники сирени, с большой любовью высаженные в Пойковском нашими общественниками, будут символизировать крепкие нити дружбы».

баннер госуслуги