^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


06.06.22
В Нефтеюганском районе принимаются все необходимые меры по повышению устойчивости экономики в условиях внешнего санкционного давления. Поддержка оказывается как предпринимательскому сообществу, так и жителям поселений.

По результатам ежемесячного мониторинга десяти системообразующих предприятий выяснено, что их финансово-экономическое состояние сохраняется стабильным. Задолженность по выплате заработной платы отсутствует. Уровень регистрируемой безработицы в муниципалитете на конец мая составил 0,09%.

На территории Нефтеюганского района продолжают функционировать 216 торговых объектов. В магазинах и на складах имеются в наличии товары первой необходимости. Перебоев с доставкой продукции не наблюдается, отгрузка со складов происходит в штатном режиме.

Продолжается информирование предпринимателей и граждан о мерах поддержки и о текущей социально-экономической ситуации через официальный сайт, социальные сети и местные СМИ. Глава муниципалитета Алла Бочко регулярно проводит актуальные прямые эфиры на своей официальной странице Вконтакте с участием компетентных экспертов. В их числе – главный врач Нефтеюганской районной больницы, руководители Центра занятости, налоговой службы, управления соцзащиты и представители других структур. Жители получают информацию о социально-экономическом развитии района, ситуации на рынке труда, мерах поддержки по содействию занятости населения, новых формах поддержки для физических и юридических лиц, позволяющих снизить нагрузку с налогоплательщиков с учетом новых вызовов времени.

 

баннер госуслуги