^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


06.06.22
Исполнение показателей региональных проектов в составе нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году обсудили на заседании муниципального строительного штаба при Главе Нефтеюганского района.

Руководитель муниципалитета заслушала информацию о ходе работ на объектах инфраструктуры, которые ведутся в поселках. В их числе реконструкция ВОС в Пойковском и строительство блочно-модульной водоочистной установки в Каркатеевы. Готовность первого объекта составляет 7 %, ведется устройство фундаментов насосной станции и устройство напорного канализационного коллектора (перевозка материалов, раскладка и пайка трубы, подготовка рабочих котлованов). Готовность второго – 30%, произведены: монтаж резервуаров, стоек ограждений, металлических опор наружного освещения, молниеотводов, выполнено устройство фундамента под блок ВОС. В настоящее время ведутся работы по прокладке сетей водоснабжения и канализации. В виду того, что некоторые виды оборудования были сняты с производства, было принято решение о его замене, что повлекло необходимость прохождения технической экспертизы, а, следовательно, некоторое отставание от изначального графика работ.

«Мы понимаем, что на скорость возведения тех или иных объектов порой оказывают влияние обстоятельства непреодолимой силы, независящие ни от муниципалитета, ни от подрядчиков. Это нужно учитывать и при составлении проектов, и при заключении контрактов. Необходимо ориентироваться на отечественные компании. А там, где проекты были составлены до смены конъюнктуры рынка, также необходимо максимально быстро переключиться на российских производителей», - нацелила коллег Алла Бочко.

Добавим, что на сегодняшний день на разных стадиях проектирования и строительства в Нефтеюганском районе находятся такие важные объекты, как установка обезжелезивания в Салыме, ветеринарная клиника, лыжная база, пожарное депо, а также реконструкция внутриквартальных инженерных сетей для обеспечения перспективного строительства в Пойковском. Также продолжается подготовка земельных участков под строительство многоквартирных домов в Салыме, Сингапае и Каркатеевы. Все эти объекты находятся на постоянном контроле муниципальных властей.

баннер госуслуги