^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


03.06.22
Три поселения Нефтеюганского района участвуют в программе социальной газификации: Салым, Чеускино и Сингапай. Специалисты собрали и обработали уже порядка 140 заявлений от граждан. Кроме того, в поселках распространены памятки и прочие информационные материалы, где подробно рассказывается алгоритм действий, как стать участником программы.

Напомним, что догазификация подразумевает подведение газа до границ домовладений без привлечения средств потребителей в тех населенных пунктах, где уже проложены газораспределительные сети. Технологическое присоединение до границ земельного участка будет проводиться бесплатно. А вот работы по строительству газопровода в границах земельного участка, приобретение бытового газопотребляющего и измерительного оборудования – за счет владельца дома. Многие жители района, которые попадают в программу социальной газификации, готовы понести необходимые затраты, чтобы сделать свой быт комфортнее.

Сроки подключения каждого конкретного домохозяйства будут зависеть от протяженности газопровода, который требуется построить газораспределительной организации до границы земельного участка. В договоре будет учитываться и время, которое потребуется для выполнения работ в границах земельного участка, а именно: прокладку сети газопотребления, внутреннего газопровода по дому, монтаж газоиспользующего оборудования. 

Узнать необходимую информацию можно для жителей Сингапая и Чеускино в АО Нефтеюганскгаз по телефону 8-(3463)-27-57-14. Для жителей Салыма в ООО «Газпром трансгаз Сургут» по телефону 8-(3462)-75-00-09.

баннер госуслуги