^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


02.06.22
Молодежь Нефтеюганского района была отмечена на Пасхальном Епархиальном балу. Он прошел накануне в Ханты-Мансийске и собрал более 100 участников из разных уголков региона, в том числе Каркатеевы, Пойковского и Сингапая.

Каркатеевцы Семен Шумбасов и Кристина Земцова по итогам конкурса грации и элегантности были выбраны "Сударем и Сударыней Пасхального бала". Ребята вместе с балетмейстером ДК "Ника" Анной Поляковой буквально за три дня поставили танец, который смог всех очаровать. Не остался незамеченным и монолог "Ассоль", который прочла Кристина.

Кроме того, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел вручил грамоты и подарки победителям Епархиального конкурса фотографии "Православный свет Югры". Среди призеров - журналист ООО ТРК "Сибирь" Ольга Слобожанюк.

"Как же это приятно получить награду на таком атмосферном и красивом событии. Как это изыскано, когда пары кружатся в вальсе, чеканят польку. Здесь витал флëр светского этикета, дамы застенчиво обмахивались веерами, а кавалеры галантно приглашали и провожали сударынь на танец. Какая чудесная традиция. И как это здорово, что балы возрождаются," - написала в соцсетях Ольга Слобожанюк.

Добавим, что Пасхальный Епархиальный бал проходит с 2014 года по инициативе Ханты-Мансийской епархии и посвящён празднованию православной Пасхи.

баннер госуслуги