^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


12.05.22
Глава Нефтеюганского района Алла Бочко провела тематический эфир на своей странице Вконтакте. На этот раз темой разговора стали меры профилактики и необходимости вакцинации/ревакцинации от COVID-19. Гость эфира - заместитель главного врача Нефтеюганской районной больницы Наталья Стинова.

«Эпидемиологическая ситуация в России и Югре постепенно улучшается, но тема коронавирусной инфекции остается актуальной. Поэтому не стоит пренебрегать мерами профилактики. В общественных местах, как и прежде, рекомендуется носить медицинские маски, соблюдать дистанцию. И не надо забывать, что самым эффективным методом защиты является вакцинация», - отметила Алла Бочко.

За минувшие сутки в Югре было зарегистрировано 17 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Два человека находятся в тяжелом состоянии, один - подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам Натальи Стиновой, масочный режим на территории района продолжает действовать. Уровень вакцинации в муниципалитете не позволяет пока добиться формирования надежного коллективного иммунитета, потому ограничительные мероприятия необходимы, чтобы снизить распространение вируса. Риск новой волны инфекции летом этого года вполне реален. Насколько она будет сильной, зависит от того, как люди проходят вакцинацию против Covid-19, а также от соблюдения жителями санитарных правил.

Сейчас уже стало очевидно, все российские вакцины безопасны - серьезных осложнений они не вызывают. В связи с большой эффективностью и безопасностью проходит вакцинация беременных женщин, большой акцент сделан на лицах старше 60 лет. На сегодняшний день ситуация спокойная и крайне благоприятная для прохождения вакцинации или ревакцинации.

Кроме того, Наталья Стинова напомнила, что пришло время и для прививки от клещевого энцефалита. На 11 мая количество укушенных клещами 18 человек, из них 4 ребенка до 17 лет. И только 5 человек от числа укушенных привиты от клещевого энцефалита. В Нефтеюганской районной больнице организованы прививочные бригады медицинских работников с выездом на предприятия.

        

 

баннер госуслуги