^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


12.05.22
Накануне в Усть-Югане и Юганской Оби прошли встречи главы муниципалитета Аллы Бочко и должностных лиц органов местного самоуправления с гражданами, трудовыми коллективами, представителями организаций, учреждений этих поселений.

Алла Бочко рассказала о реализации в районе национальных проектов «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Малый и средний бизнес», «Культура». Первостепенное внимание уделяется обеспечению граждан комфортным жильем. Особо глава района остановилась на проекте «Формирование комфортной городской среды». А с внедрением практики инициативного бюджетирования спектр проектов благоустройства с участием жителей поселений увеличился. В рамках данного проекта реализовано более 104 проекта с разнообразной тематикой, из них десять проектов в Усть-Югане, три в Юганской Оби. Например, за счет программы «Народный бюджет» благоустроена улица Березовая в поселке Усть-Юган, где появилась детская площадка и зона отдыха. По итогам муниципального конкурса инициативных проектов в 2021 году одобрение получил проект «Территория безопасности», предполагающий обустройство видеонаблюдения на территории поселений. Проект будет реализован в 2022 году. Кроме того, по итогам регионального конкурса инициативных проектов в число победителей от Нефтеюганского района вошел проект «Реконструкция спортивной площадки в сп. Усть-Юган» на сумму 2,7 миллиона рублей.

«Это заслуга инициативной команды Усть-Юганской школы. Мы надеемся и на дальнейшее активное участие наших жителей в данном конкурсе с целью создания новых общественных пространств, спортивных площадок, мест притяжения», - отметила Алла Бочко.

Также в поселениях ведутся работы по обеспечению жителей чистой водой. В соответствии с утвержденным планом по строительству, реконструкции и капитальному ремонту на территории Нефтеюганского района в 2025 году в Усть-Югане запланировано проектирование блочно-модульных водоочистных сооружений, к строительству которых приступят в 2026 году. Планируемая производительность объекта – 200 м3/сутки. Для обеспечения жителей Юганской Оби водой нормативного качества на 2026-2027 годы также запланировано проектирование и строительство блочно-модульных водоочистных сооружений производительностью до 150 м3/сутки. Строительство канализационных очистных сооружений, согласно утвержденной Дорожной карте, планируется в 2026-2028 году.

Депутатский контроль за возведением социально-значимых объектов на территории муниципалитета осуществляется заместителем председателя Думы Югры, членом президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», Владимиром Семеновым. Так, в прошлом году в рамках нацпроекта «Образование» в Юганской Оби был введен в эксплуатацию уникальный образовательный комплекс «Школа-детский сад» и после реконструкции открыта подъездная автомобильная дорога к Усть-Югану.

В завершение встречи жители поселения смогли задать свои вопросы должностным лицам и оперативно получить на них ответы.

баннер госуслуги