^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


10.05.22
Особый противопожарный режим продолжает действовать в Нефтеюганском районе с 30 апреля по 11 мая. Своевременное введение такого режима позволяет усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, а также принять дополнительные меры по предотвращению возгораний.

На данный момент на территории Югры природных пожаров не зафиксировано. Однако не стоит забывать, что лесные пожары уже полыхают в других регионах. Специалисты говорят, что в большинстве случаев виноват пресловутый «человеческий фактор» - неосторожное обращение с огнем.

Чтобы уберечь регион от этого опасного бедствия, всем необходимо помнить правила пребывания на природе, на дачном участке и неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности. Администрациями муниципальных образований принимаются меры по обеспечению дежурства и патрулирования в целях принятия экстренных мер в случае возникновения пожара. Также организовано патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне, с привлечением сотрудников МЧС России, УМВД, лесничеств, добровольных формирований и граждан.

В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено:

- разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;

- сжигать мусор и сухую растительность;

- осуществлять палы травы;

- проводить огневые работы.

На период действия особого противопожарного режима на территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе привлечение населения для локализации пожаров вне границ населённых пунктов, реализация других мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров к населённым пунктам (увеличение противопожарных разрывов по границам населённых пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и другое).Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;

- на должностное лицо - от 15 000 до 30 000 рублей;

- на юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Просим Вас проявлять бдительность и при обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) незамедлительно сообщать в службу спасения по телефонам -"01", "112" или "101".

баннер госуслуги