^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


09.05.22
Праздновать День Победы продолжают в поселениях Нефтеюганского района. С самого утра не смолкают звуки военных маршей и песен военных лет. Сотни людей выходят на улицы, чтобы принять участие в главных мероприятиях дня, праздничных шествиях и концентрах.

В городском поселении Пойковский местом средоточия праздника по традиции стал Парк Победы. Именно здесь у мемориала Скорбящей Матери собрались жители городского поселения: школьники и пенсионеры, рабочая молодежь и сотрудники организаций, представители общественных объединений и волонтеры, молодогвардейцы и единороссы, кадеты и юнармейцы. Главные герои торжества - ветераны, проживающие в поселении. Тех из них, кто изъявил желание лично присутствовать на церемонии, привезли в парк на автобусах и разместили на специально приготовленных местах.

Пойковчан, собравшихся у памятника Скорбящей матери, приветствовали заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Алла Бочко.

«День Победы - по-настоящему всенародный праздник, символ торжества все побеждающей силы патриотизма и любви к Отечеству. В этот особый день слились воедино горечь потерь и радость побед. Дорогие ветераны, вы мужественно прошли через тяжелейшие испытания, отстояв право нашей Родины на свободу и независимость. И эту историческую правду мы будем передавать новым поколениям россиян», - сказал Владимир Семенов, поздравляя земляков с 77-ой годовщиной Великой Победы.

«В каждой семье есть свой ветеран, каждая семья хранит память о своих предках-героях. И мы с вами обязаны сберечь эту память на долгие годы и передать ее нашим детям. Мы все должны с вами сделать, чтобы никогда больше нацизм не поднял голову на нашей земле. Низкий вам поклон, дорогие ветераны за то, что вы сделали для нашей земли, за мир и улыбки, спасибо вам!», - обратилась к землякам руководитель муниципалитета Алла Бочко.

Минутой молчания присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники кадетских классов пойковской школы №4 торжественно возложили «Гирлянду славы» к подножию памятника. Церемонию возложения венков и цветов продолжили все, кто пришел в Парк Победы. В честь павших героев прозвучал оружейный салют, и в небо взмыли воздушные шары.

Помимо этого, Парк Победы и территория Центра молодежных инициатив стали местом проведения еще нескольких праздничных акций. Все желающие могли попробовать солдатскую кашу. Здесь же работала выставка ретро-техники, приобретенной и отреставрированной местными энтузиастами. А неподалеку развернулась танцевальная площадка для участников всероссийской акции «Вальс Победы». Тон и ритм танцам задавали сотрудники ЦМИ, а присоединиться могли все. Аналогичный танцевальный флэшмоб прошел и на центральных площадях Каркатеевы и Юганской Оби. В Куть-Яхе акцию дополнили показом ретро-моды военных лет с танцами под «Рио-Риту». В Сентябрьском провели смотр строя и песни «Шли солдаты на войну…» для школьников и детсадовцев. В Сингапае устроили тематическую игровую программу для детей. А в Салыме провели акцию «Поем двором». Исполнить любимые песни военных лет жителям поселения помогли аппаратурой и личным примером сотрудники Дома культуры «Сияние Севера» и воспитанники творческих коллективов.

 

баннер госуслуги