^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


06.05.22
В Нефтеюганском районе 6 мая 2022 года синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий со снегопадами и гололедом. В связи с этим будут введены ограничения движения транспортных средств по автодорогам Нефтеюганского района (с 733 км до 571 км автодороги «Тюмень - Ханты-Мансийск» Нефтеюганского района).

Автоинспекторы призывают водителей воздержаться от поездок, не выезжать на дороги на летней резине, выбирать скорость движения в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями, соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал, не допускать резких ускорений, торможений и перестроений. Особую осторожность проявлять при проезде пешеходных переходов, а также при движении в жилых зонах и вблизи образовательных организаций. В неблагоприятных погодных условиях у пешеходов может быть ограничен обзор (шарф, капюшон и т.д.), что может привести к дорожному происшествию.

В свою очередь, пешеходам необходимо быть особенно внимательными в сложных погодных условиях, когда видимость для водителя становиться ограниченной и порой обманчивой. Быть максимально бдительными, перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться в отсутствии приближающегося транспорта. При отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта. Отдавать предпочтение одежде со световозвращающими элементами.

Госавтоинспекция настоятельно советует водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования правил дорожного движения, от которых напрямую зависят жизнь и здоровье участников дорожного движения.

баннер госуслуги