^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


06.05.22
Накануне в Сингапае и Чеускино прошли встречи заместителя председателя Думы Югры Владимира Семенова, главы муниципалитета Аллы Бочко и должностных лиц органов местного самоуправления с гражданами, трудовыми коллективами, представителями организаций, учреждений этих поселений.

Владимир Семенов проинформировал сельчан о своей депутатской работе, а также о тех мерах, которые предпринимаются окружными властями для преодоления санкционного давления и оптимизации ситуации на уровне региона. Меры поддержки призваны поддержать как бизнес, так и частных лиц. Это и налоговые послабления, и субсидии, и социальные пособия.

«Важное направление моей работы - исполнение наказов избирателей. в приоритете проекты благоустройства, ремонт и укрепление материальной базы социально значимых объектов. Так, за счет средств депутатского фонда проведен ремонт в сингапайской доме культуры «Камертон», - отметил Владимир Семенов.

В свою очередь глава муниципалитета Алла Бочко напомнила, что Нефтеюганский район принимает участие в реализации шести национальных проектов: «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Малый и средний бизнес», «Культура». Первостепенное внимание уделяется обеспечению граждан комфортным жильем. На данный момент 12 жилых домов в Сингапае признаны аварийными. В Чеускино до конца 2022 года планируется признать аварийными три деревянных многоквартирника. В прошлом году в Сингапае было выделено два участка под строительство четырехэтажных домов на 48 квартир каждый. Ввод в эксплуатацию этих домов планируется в 2023 году. Еще одни участок был выделен в этом году, застройщик уже приступил к проектированию будущей новостройки.

Решается в поселениях и вопрос обеспечения чистой водой. В рамках муниципального контракта ведется разработка проектно-сметной документации на строительство комплекса сооружений водоснабжения, водоочистки и сетей водоснабжения. Планируется, что к августу будет получен готовый к реализации проект и лицензия, и можно будет приступить к строительным работам. Также глава района напомнила, что Сингапай и Чеускино активно участвуют в программе социальной газификации. По итогам проведенной муниципальным образованием работы с газораспределительными организациями утверждены и согласованы план-графики догазификации. Начало работ запланировано на май, и в течение года все домовладения, заявки от владельцев которых были оформлены в соответствии с законодательством, будут догазифицированы.

В числе знаковых событий, которые ожидаются в ближайшее время, открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Чемпион». Это позволит развивать новые виды спорта: волейбол, мини-футбол, баскетбол, пауэрлифтинг, адаптивные виды спорта, а также жителям заниматься в тренажерном зале в вечернее время. «Следовательно, уже в 2022 году увеличится количество жителей района систематически занимающихся физической культурой и спортом, что положительно скажется на здоровье наших граждан», - подчеркнула Алла Бочко.

В завершение встречи жители поселения смогли задать свои вопросы должностным лицам и оперативно получить на них ответы.

баннер госуслуги