^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


05.05.22
Сегодня в администрации района работала бригада медиков. В этот раз сотрудники могли привиться не только от COVID-19, но и от клещевого энцефалита. В числе первых иммунизацию прошла глава муниципалитета Алла Бочко.

«Вакцина от клещевого энцефалита не входит в национальный календарь прививок, но я считаю ее обязательной. Поэтому сегодня, прошла ревакцинацию, защитив себя от вирусной инфекции еще на три года», - рассказала она.

«Прививки от ковида и от энцефалита делают отдельно, в один день их не ставят, нужно смотреть прививочную карту каждого пациента, чтобы определить сроки той или иной прививки. Просто теперь, в сезон, в список вакцин, которыми стоило бы привиться каждому жителю региона, чтобы сохранить свое здоровье, добавилась и вакцина от клещевого энцефалита», - рассказала фельдшер сингапайской амбулатории Маргарита Козачук.

По словам медиков, в прошлом году от укусов клещей в Нефтеюганском районе пострадали 295 человек. В этом году в Югре уже зафиксированы первые пострадавшие, в том числе житель нашего района. Насекомых чаще всего привозят из леса или с рыбалки, приносят на одежде с дачных участков. Поэтому специалисты вновь напоминают гражданам о необходимых мерах профилактики, которые помогут избежать серьезных проблем со здоровьем после укуса клеща. Эти членистоногие могут быть переносчиками целого букет неприятных заболеваний, но в числе самых опасных – клещевой энцефалит, вирусы которого способны поразить головной и спинной мозг. Югра является эндемичным районом по этому заболеванию, т.е. опасность заражения выше, чем в ряде других регионов.

Вакцинация может быть, как плановой по графику, так и экстренной в любое время года. Прививки можно бесплатно сделать в любом медучреждении Нефтеюганского района. Работодатели могут организовать вакцинацию сотрудников в своих организациях.

 

 

баннер госуслуги