^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


05.05.22
Акция «Сад памяти» стартует сегодня в Нефтеюганском районе. Первыми почтут память ветеранов в сельском поселении Сентябрьский, высадив саженцы ели и березы.

Участие в акции примут «Волонтеры Победы», представители партии «Единая Россия», молодогвардейцы и члены местного отделения общества инвалидов. Местом для высадки деревьев выбрали Сквер Победы, созданный к 50-летию поселка. Этот объект благоустройства появился в Сентябрьском в прошлом году благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Территория сквера состоит из двух основных функциональных зон: площади со сценой и собственно сквера. И если малые архитектурные формы установили еще в прошлом году, то озеленение территории продолжится в этом. И первым там появится Сад Победы. Десять саженцев ели и десять саженцев березы – неприхотливых северных растений, не только украсят место отдыха сельчан, но и будут напоминать о подвигах ветеранов Великой Отечественной. Этой цели посвящены все элементы дизайна: скульптурная композиция «Журавли» и арки «Звезды» и главный центр притяжения сквера – скульптура сидящего на скамейке Василия Теркина. Фото с героем поэмы Твардовского уже стала доброй традицией для всех жителей и гостей поселения.

Эстафету акции «Сад памяти» подхватят и другие поселения. На протяжении всего мая районные активисты будут высаживать в память героев Великой Отечественной войны саженцы ели, рябины, березы, яблонь и сирени.

баннер госуслуги