^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


04.05.22
Штаб по гуманитарному сотрудничеству для помощи жителям Донбасса открыла «Единая Россия». Он будет работать в режиме единого координационного центра — от решения логистических вопросов при доставке гумпомощи до урегулирования законодательств России и ЛДНР.

В его состав, помимо профильных министерств войдут депутаты, представители народных республик, волонтеры, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета 28 апреля. Возглавит работу штаба замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Деятельность штаба охватит широкий спектр вопросов. Это логистические вопросы доставки гуманитарной помощи, координация волонтерской деятельности, оперативное реагирование на другие запросы о помощи. Штаб будет также содействовать правовому сопровождению гуманитарной деятельности и проводить работу по гармонизации законодательств России и ЛДНР.

«Для тысяч компаний и сотен неравнодушных предпринимателей, отправляющих помощь Донбассу, «точкой входа» стали наши реготделения. Они помогают с логистикой, находят те населенные пункты, где помощь от бизнеса наиболее востребована. Такое взаимодействие показало свою эффективность. В рамках работы штаба предлагаю сохранить эту схему сотрудничества через региональные отделения партии», — сообщил секретарь Генсовета.

Он также отметил, что «Единая Россия» доставила уже более 7,2 тысяч тонн гуманитарки на Донбасс, из них 100 тонн медикаментов. Более 60% всех гуманитарных грузов жителям Донбасса — это помощь, собранная партией.

Также «Единая Россия» поможет восстановить Вечные огни на Донбассе. Эта работа будет организована в рамках реализации закона, инициированного партией, о безвозмездной поставке газа для Вечных огней и Огней памяти – он был единогласно одобрен Советом Федерации. Там, где мемориалы разрушены или заброшены, будет оказана помощь в их восстановлении. К работе подключат «Волонтёров Победы» и «Волонтёрскую Роту Боевого Братства».

Жители Югры также продолжают работу по сбору гуманитарной помощи. Был сформирован Центр правовой помощи, который за все время смог отработать более ста обращений людей, которые сами приехали на территорию Югры. За весь период времени было собрано и направлено на Донбасс и в пункты временного размещения более 60 тонн гуманитарной помощи. В первых рядах единоросс-молодогвардеец Иван Лаптев отправился в ДНР под Мариуполь для помощи людям», - рассказал врио руководителя региональной общественной приемной Партии Кирилл Медведев.

Отметим, что в Югре сбор гуманитарной помощи для граждан, пострадавших в результате эскалации военного конфликта в Юго-Восточной области Украины продолжает Региональный добровольческий штаб #МыВместе, под координацией АНО «Гуманитарный добровольческий корпус», с участием региональных отделений Российского Красного Креста, ВОД «Волонтеры-медики», ВОД «Волонтеров Победы», ОНФ, Сестёр милосердия Ханты-Мансийска, Благотворительного фонда «Подари мечту», партия «Единая Россия» и другие общественные и добровольческие (волонтерские) организации.

Напомним, с первого дня эвакуации центральный исполком «Единой России» и региональные отделения партии начали сбор гуманитарной помощи для эвакуированных из ДНР и ЛНР граждан. За два месяца региональные отделения партии собрали около 7200 тонн гуманитарного груза и передали его в распределительные центры в России, ЛДНР и на освобожденных территориях, в первую очередь, в Мариуполе. 24 марта там был открыт первый гуманитарный центр «Единой России» в здании супермаркета Метро. Сегодня таких центров уже девять — в школе № 5, на территории ЭКО рынка и в ряде магазинов города на обоих берегах.

В этих центрах организована выдача продуктов и предметов первой необходимости, лекарств, средств гигиены. Также здесь можно получить сим-карты местных сотовых операторов и зарядить телефоны — во многих местах в городе до сих пор нет электричества. Также здесь работают представители органов власти и ведомств, которые помогают людям оформлять пособия и пенсии, найти работу и восстановить утерянные документы. Волонтеры гумцентров организуют занятия с детьми и предоставляют психологическую помощь гражданам.

 

 

баннер госуслуги