^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


14.01.22
Член команды разработчиков вакцины «Спутник V», руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России Владимир Гущин в прямом эфире поделился с югорчанами последними научными данными о коронавирусной инфекции, омикрон-штамме, прививках, и о том, как ученые противостоят меняющимся вирусам и бактериям.

В частности он рассказал, что у россиян за год изменилось отношение к препарату, потому что за это время люди смогли убедиться в том, что вакцина действительно эффективна и безопасна. Год назад критически настроенных людей было больше. Сейчас же отношение меняется и вопросы от граждан становятся более конструктивными.

«Год назад мы не имели результатов клинических исследований, подтверждающих эффективность, сейчас у нас есть и эти данные, и огромная практика. Десятки сотни тысяч людей получили вакцину, и самое главное, эти данные получены не только в России. Для ученого очень важно, когда результаты из раза в раз подтверждаются. Сейчас мы видим, что наш препарат эффективен», — сказал он.

На фоне распространения нового штамма Омикрон, Владимир Гущин рекомендовал в качестве самого эффективного способа защиты – вакцинацию: «Если после болезни или вакцинации прошло 6 месяцев и более – сделайте повторную прививку, это значительно повысит иммуногенность и защитит вас от тяжелого течения инфекции».

Полную запись прямого эфира можно найти в аккаунте Instagram Алексея Добровольского, директора Департамента здравоохранения Югры.

 

баннер госуслуги