^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


14.01.22
Накануне глава Нефтеюганского района Алла Бочко провела первый в этом году прямой эфир в своем аккаунте в Инстаграм. Руководитель муниципалитета совместно с главным врачом Нефтеюганской районной больницы Ольгой Ноговициной ответили на вопросы граждан, касающиеся борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

С начала пандемии в районе зафиксировано 3219 случаев заболевания ковидом. Глава напомнила, что за всю историю человечества вакцинация не раз спасала людей от заражения опасными инфекционными заболеваниями, и призвала земляков защитить свое здоровье доступным и эффективным способом – пойти и сделать прививку. По состоянию на 13 января всего вакцинировано 18 307 жителей района, что составляет 65% от плана. При этом сделали прививку 67% пожилых людей в возрасте 60 лет и старше, 48% беременных женщин и 60% граждан с инвалидностью. Ответственно к вакцинации подошли медработники, муниципальные служащие, сотрудники образования, общественного питания, торговли и бытовых услуг, коммунальной сферы – от 80 почти до 100%. Отметим, что прививку против коронавирусной инфекции можно было сделать и в новогодние каникулы. Воспользовались такой возможностью сто пять человек.

Тем не менее, по словам Ольги Ноговициной, есть риск нового всплеска заболеваемости после новогодних праздников и возвращения людей в офисы, детские сады и школы. Поэтому основные противоэпидемические меры по-прежнему действуют, включая масочный режим, социальную дистанцию и дезинфекцию в помещениях. При этом статистика заболеваемости четко показывает, что наиболее часто болеют коронавирусом жители тех поселений, где самый низкий темп вакцинации, это Пойковский, Салым, Каркатеевы и Куть-Ях. Поэтому в районе продолжается прививочная кампания и разъяснительная работа среди населения, проводится ряд акций, для того чтобы мотивировать жителей на вакцинацию.

«Причины, по которым люди отказываются от вакцинации, свидетельствуют о недостаточной информированности пациентов, - отметила Ольга Ноговицина. - Хронические заболевания не обостряются от прививки. Пожилые люди, люди с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, находятся в группе особого риска, поэтому должны идти на вакцинацию в первую очередь, потому что они наиболее вероятно будут болеть тяжело при заражении коронавирусной инфекцией».

Отвечая на вопрос о проведении предстоящих крещенских купаний, которые были отменены в прошлом году из-за коронавирусных ограничений, Алла Бочко подтвердила, что в 2022 году они официально разрешены по всей Югре, но с обязательным соблюдением необходимых санитарных требований. «Хотелось бы отметить, что гражданам старше 65 лет, лицам, имеющим хронические заболевания или ослабленный иммунитет, рекомендуется воздержаться от крещенских купаний», - подчеркнула глава.

Отметим, что в этом году купели обустроены в четырех поселениях Нефтеюганского района: Пойковском, Каркатеевы, Куть-Яхе и Салыме.

баннер госуслуги