^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


12.01.22
Детей ханты школьного возраста доставили к месту учебы после каникул. Специалисты комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов совершили вылет в отдаленные юрты Нефтеюганского района, чтобы собрать ребят.

Всего вертолет забрал пятнадцать школьников из юрт Пунси, Владимирские, Ефимовы, Павловы, Филипповские и Ваглик. Они провели новогодние каникулы в кругу родных и близких, но пришло время возвращаться к учебе. К регулярным перелетам ребята из семей ханты, проживающих в отдалённых таежных стойбищах, уже привыкли, потому что школьную программу они осваивают в школах-интернатах в селе Угут и Лямино Сургутского района.

Приятным бонусом стало вручение детям новогодних подарков от заместителя председателя Думы Югры Владимира Семенова и главы Нефтеюганского района Аллы Бочко.

Кроме того в рамках визита специалисты окружного департамента недропользования и природных ресурсов, а также департамента информационных технологий провели мониторинг территорий традиционного природопользования и техническое обследование возможностей юрт на предмет реализации окружного проекта IT-стойбище. Напомним, проект позволяет установить на удаленных юртах необходимое оборудование и дать их жителям доступ к сети Интернет прямо из тайги. На данный момент в районе создано шесть таких стойбищ. В 2022 году планируется добавить к ним еще четыре.

баннер госуслуги