^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


12.01.22
В администрацию Нефтеюганского района снова прибыла мобильная бригада медиков из Сингапая, чтобы сотрудники могли вакцинироваться без отрыва от рабочего процесса.

Большинство пришедших сегодня делают прививку от коронавируса второй раз. Первый раз они вакцинировались около полугода назад, и вот теперь, согласно рекомендациям медиков, подошел срок ревакцинации. Процесс сотрудникам уже знаком: сначала заполняется анкета, затем фельдшер проводит медосмотр с измерением температуры, давления и уровня кислорода в крови. И только убедившись, что человек себя чувствует удовлетворительно, медики делают инъекцию.

В арсенале у медработников вакцины Гам-КОВИД-Вак и Спутник Лайт. Первый препарат двухкомпонентный, второй однокомпонентный. Они способствуют выработке в организме человека специфических антител, способных нейтрализовать опасный вирус, а значит, в разы уменьшить риск заболевания ковидом.

«Для меня важно знать, что мои близкие в безопасности. Я не хочу болеть сама и не хочу, чтобы болели мои родные, рискуя получить осложнения. Мы уже столкнулись с ковидом и его печальными последствиями, повторения как-то не хочется, поэтому я и пришла на вакцинацию», - говорит Эльвира Суруткина, ведущий экономист отдела по сельскому хозяйству.

Напомним, на начало нового 2022 года в Нефтеюганском районе вакцинировано от коронавируса 65% жителей или 18271 человек. В распоряжении Нефтеюганской районной больницы имеется 3952 комплекта доз вакцин: «Спутник V», «ЭпивакКорона», «Спутник Лайт» и «КовиВак». Прививочные пункты не прерывали свою работу даже в праздничные дни.

«Система здравоохранения района обладает всеми необходимыми ресурсами для борьбы с коронавирусом. Дело за гражданами – насколько они проявят свою личную ответственность, проявят здравомыслие и заботу о своем собственном здоровье и коллективной безопасности», - считает глава муниципалитета Алла Бочко.

баннер госуслуги