^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


11.01.22
На начало нового 2022 года в Нефтеюганском районе вакцинировано от коронавируса 65% жителей или 18271 человек. Что касается школьников, то все образовательные учреждения района начали работу в штатном режиме и в очном формате. Классов, отправленных на карантин по ковиду, нет. При этом в школах, как и везде, продолжают действовать усиленные меры противоэпидемической безопасности.

По данным статистики, сотрудники медицинских организаций района вакцинированы на 98%. Высокий процент вакцинации, т.е. более 90%, также зафиксирован у работников образования и дополнительного образования, коммунальной сферы и энергетики, бюджетных учреждений, общественного питания, торговли и бытовых услуг. Среди лиц категории 60+ на начало января привито 67,3%.

При этом продолжается работа по увеличению охвата населения иммунопрофилактикой от коронавируса. Регулярно проходят заседания оперативного штаба с привлечением руководства учреждений и предприятий. Особенно тех, где процент вакцинации сотрудников еще недостаточный. В каждом конкретном случае выявляются причины низкого охвата для поиска оптимального решения. По-прежнему к выездам на месторождения и предприятия готовы мобильные бригады. Напомним, пункты вакцинации по утвержденным графикам работали и в новогодние праздники.

Продолжается разъяснительная работа среди населения. Так, в Пойковском активисты Территориально-общественного самоуправления провели агитационные мероприятия среди жильцов многоквартирных домов и частных домовладений. Продлён месячник «Добрых дел» в рамках реализации проекта «Старшее поколение». Жителям старше 60 лет предлагается сертификат на сумму 500 рублей на приобретение товаров в «Нефтеюганской районной аптеке» при условии прохождения вакцинации. С начала акции выдано 820 сертификатов. Предоставление документа о вакцинации от COVID-19 также даст пожилым людям возможность списать набежавшие пени при условии полного погашения задолженности за коммунальные услуги. В поселениях проходят и другие мотивирующие мероприятия, побуждающие жителей сделать выбор в пользу вакцинации.

«Любому человеку очевидна польза вакцинации. Многие на собственном опыте имели возможность убедиться, как по-разному протекает заболевание у привитых от коронавируса и не привитых. Лучший подарок, который мы можем себе подарить, чтобы новый год прошел хорошо, это здоровье. Поэтому надеюсь на то, число людей, посетивших прививочный кабинет для вакцинации и ревакцинации, будет расти», - отметила глава Нефтеюганского района Алла Бочко.

баннер госуслуги