^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


14.10.21
Литературные чтения под названием «Хантыйские легенды моей Родины» состоялись в Нефтеюганском районе. Встреча поэтов из Каркатеевы, Пойковского и Сингапая прошла на базе отдыха «Парус» при поддержке основателя фонда «Благодарность» Владимира Семенова, с соблюдением противоэпидемических мер.

Среди любителей поэтического слога - талантливый поэт из Сингапая Вадим Речкин, проживающий в Нефтеюганском районе более 10 лет. Его работы отличаются чуткостью и душевностью. В 2020 г. Вадим Дмитриевич выпустил авторский сборник «Пороша».

«Я пишу еще со школьных лет, даже собирался поступать в литературный институт. А потом вдруг решил, что это несерьезно. Подобно классику, сжег все свои стихи. Но уже во время службы на флоте снова вернулся к любимому занятию, начал писать юмористические стихи для «Боевого листка». Так и продолжаю писать. Вдохновение черпаю буквально отовсюду. У меня есть стихотворение «Как приходят стихи», и там подробно описан этот волшебный процесс», – делится Вадим Дмитриевич.

Творчество пойковчанки Валентины Потайчук весьма разноплановое. Она пишет стихи о войне и о любви, погружает читателей в атмосферу романтики и искренних чувств. Серьезно занимается писательством Валентина Николаевна около шести лет, ее работы публиковались местных газетах, журналах и районном литературном сборнике «На берегах Оби широкой».

За плечами молодого автора Людмилы Тунгусовой – целый ряд поэтических фестивалей. В 2021 году она приняла участие в конкурсе, организованном при поддержке Российского союза сельской молодежи в номинации «Моя малая Родина». Произведение было встречено бурными аплодисментами коллег по поэтическому цеху.

По-настоящему праздничное беззаботное настроение создавал творческий тандем каркатеевских поэтесс Светланы Тунгусовой и Галины Фаттаховой. Некоторые их произведения стали песнями – самодеятельные композиторы поселения Светлана Кауц и Виктор Волков положили стихи на музыку. Например, песня «Каркатеевский вальс» уже давно полюбилась жителям от мала до велика, а композиция «Северный поселок» стала визитной карточкой Каркатеевы.

Напомним, мероприятие проходит уже второй раз, и в планах организаторов - вывести его на региональный уровень, приобщив к встречам гостей из соседних районов для сохранения культурных традиций коренных малочисленных народов Севера.

баннер госуслуги