^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


14.10.21
Итоги межведомственной профилактической операции «Подросток» и специализированного мероприятия «Всеобуч» обсудили на заседании Муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нефтеюганского района.

Учёт детей, подлежащих обучению в школах и детских садах, ведется в начале каждого учебного года. По данным на начало сентября в районе проживают 5562 школьника. Большая часть из них, 5028 человек, обучается очно в образовательных организациях. Есть и те, чьи родители выбрали семейную форму обучения, для чего в начале учебного года обратились с заявлением в департамент образования и молодежной политики. В итоге по такой форме обучения занимаются 13 школьников, часть из них осваивает общеобразовательную программу, часть – адаптированную. В учреждениях начального и среднего образования обучаются 395 человек. По данным комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов, на удаленных юртах Нефтеюганского района проживают 16 детей школьного возраста. Все они получают образование в МБОУ «Угутская СОШ». С подростками, имеющими проблемы в обучении и отличающихся девиантным поведением, и их родителями или законными представителями специалисты проводят профилактическую и профориентационную работу, чтобы помочь несовершеннолетним определить образовательный маршрут после окончания 9 класса.

Профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних занимаются и сотрудники ОМВД. В воспитательном мероприятии «Подросток» принял участие 31 полицейский. Также были задействованы представители субъектов системы профилактики администрации района, комиссии по делам несовершеннолетних, представители системы образования районной больницы и органов социальной защиты населения и опеки. Были составлены списки подростков, состоящих на учете, и список неблагополучных родителей, в основном злоупотребляющих алкоголем. Также прошли проверки для выявления безнадзорных подростков и родителей, уклоняющихся от исполнения своих обязанностей. И с теми, и с другими проводились индивидуальные беседы и разъяснялись меры ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков и ПАВ.

Помимо этого регулярно проводятся рейды по местам отдыха подростков и молодежи. Торговые точки проверяют на предмет продажи подросткам алкогольной продукции. По одному из таких случаев возбуждено уголовное дело в отношении нарушившего закон продавца.

баннер госуслуги