^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


13.10.21
Постановление главного государственного санитарного врача по ХМАО – Югре об обязательной вакцинации отдельных групп граждан обсудили на очередном рабочем заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Нефтеюганского района.

Участниками заседания в режиме видеоконференцсвязи стали главы поселений, представители организаций и учреждений, работающих на территории муниципалитета, чьи сотрудники оказались включены в категорию граждан, подлежащих обязательной вакцинации.

Как пояснили представители Роспотребнадзора, такая мера принята в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе. Чтобы купировать эпидемию, необходимо увеличить охват населения иммунопрофилактикой. Согласно документу, руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям необходимо организовать вакцинацию сотрудников 1 компонентом до 1 ноября 2021 года, вторым — до 1 декабря 2021 года. С 1 ноября граждане указанных категорий, не имеющие ни одной прививки от коронавируса, подлежат отстранению от работы. С 1 декабря эта мера коснется всех, кто указан в постановлении и не прошел полный курс вакцинации.

Обязательной вакцинации подлежат: работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания, многофункциональных центров, работники транспорта и транспортной инфраструктуры, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, сотрудники правоохранительных органов, государственные гражданские и муниципальные служащие. Ответственность за исполнение постановления главного санитарного врача несут работодатели.

На заседании руководителям предприятий и учреждений были даны разъяснения, как и когда они должны заполнить соответствующую документацию по обязательной вакцинации своих сотрудников.

«Как все уже, наверное, знают, в Югре вновь введены ограничения при проведении массовых мероприятий. А на днях в Пойковском вновь открылся ковидный госпиталь. Думаю, причина всем понятна – идет очередной всплеск заболеваемости коронавирусом. Поэтому мы, медики, считаем вполне оправданными принятые меры. И чтобы избежать еще большего ужесточения профилактических мер к новому году, необходимо озаботиться тем, чтобы как можно больше граждан получили иммунную защиту от ковида», - сказала заместитель главного врача Нефтеюганской районной больницы Наталья Стинова.

баннер госуслуги