^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


08.10.21
Темпы вакцинации необходимо значительно увеличить. Об этом говорили накануне на очередном рабочем заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Нефтеюганского района под председательством главы муниципалитета Галины Лапковской.

Этот тезис глава района проиллюстрировала статистикой вакцинации от коронавируса в мире. Цифры убедительно свидетельствуют: в тех странах, где процент привитого населения высок, заболеваемость заметно движется вниз. Это видно и по районной статистике. В тех поселениях, где привито более половины жителей, подлежащих вакцинации, а это Чеускино, где план выполнен на 100%, Лемпино – 70%, Усть-Юган – 64,9%, наблюдается отрицательная динамика заболеваемости. И, напротив, в Пойковском, где на сегодняшний день самый низкий процент привитых граждан – 35,4%, прирост новых случаев составил 13,4 %.

Медики подтверждают: у тех пациентов, которые полностью завершили вакцинацию от COVID-19, даже в случае повторного заболевания течение болезни проходит значительно легче, клинические симптомы практически не отличаются от обычной вирусной инфекции. У непривитых пациентов осложнения с тяжелыми поражениями дыхательной системы встречаются гораздо чаще.

«Очень печально наблюдать, что наши земляки отказываются от вакцины, которую признали уже многие страны мира. В сети ходит очень много непроверенной информации. Призываю в очередной раз задуматься и пользоваться официальными источниками данных, а не бездумно верить фейкам и вбросам», - сказала Галина Лапковская.

Напомним, что пройти вакцинацию или ревакцинацию можно во всех медучреждениях района. Вакцина доступна, места для записи есть. Не откажут в иммунизации даже тем, кто обратится в амбулатории и ФАПы в порядке очереди.

Записаться на прививку можно по телефону 20-18-40 или на сайте Госуслуг. В случае необходимости, работодатель может подать заявку на выезд мобильной бригады в трудовые коллективы.

баннер госуслуги