^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


08.10.21
Команда юнармейцев «Сокол» из Обь-Юганской школы приняла участие в юбилейном V окружном Слете юнармейских отрядов, центров, клубов и объединений патриотической направленности.

На базе Центра подготовки граждан к военной службе встретились 13 команд из разных муниципалитетов округа. После торжественного открытия и обзорной экскурсии участникам предстояла насыщенная конкурсная программа. В первый день ребята проверили себя в строевой подготовке и соревнованиях по разборке-сборке автомата Калашникова и снаряжению магазина, а также поупражнялись на точность в метании саперных лопаток и ножей.

На следующий день участников ожидала военизированная полоса препятствий. По пересеченной местности ребята переносили ящик с «боеприпасами», метали гранаты и саперные лопатки, собирали АК-74 и таскали «раненых» бойцов. После юнармейцев ожидал тест на знание истории Великой Отечественной войны. Завершился день конкурсом капитанов «К бою!» и «Ножевой бой». Перед отъездом для всех членов команд была проведена увлекательная экскурсия по военно-исторической экспозиции «Дорогами героев – дорогами памяти».

Несмотря на то, что представители Нефтеюганского района на этот раз не оказались в тройке лидеров, каждый уезжал с новым бесценным опытом и верой в свои силы.

«В юнармейском движении я два года, но на столь масштабном мероприятии впервые, поэтому нахожусь под впечатлением. Наибольшую сложность вызывали вопросы, связанные с датами, но благодаря нашей сплоченной командной работе, нам удалось неплохо справиться», – поделилась впечатлениями участница команды «Сокол» Диана Карпачева.

«Я юнармеец с трехлетним стажем. Вступил в отряд, потому что люблю спорт, уделяю много времени своему физическому развитию. И считаю это неплохим подспорьем к службе в армии. Мой брат уже демобилизовался, а я слушаю его истории и жду момента, когда окажусь на его месте», – поделился капитан Обь-Юганской команды Расул Мусаев.

Нельзя не отметить и старания группы поддержки Обь-Юганских юнармейцев. Неравнодушные болельщики сняли видеоролик в поддержку своей команды. Увидеть его можно здесь.

баннер госуслуги