^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


06.10.21
Ход прививочной кампании обсуждался на очередном рабочем заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Нефтеюганского района под председательством главы муниципалитета Галины Лапковской.

«На сегодняшний день самая эффективная защита от ковида – это вакцинация. Об этом говорят медики, об этом говорит статистика. Поэтому задача каждого руководителя - позаботиться о здоровье своих трудовых коллективов и создании коллективного иммунитета. Мы должны выстроить нашу работу с людьми так, чтобы убедить их в эффективности вакцинации путем грамотной разъяснительной работы», - нацелила собравшихся руководитель муниципалитета.

По словам заместителя главного врача Нефтеюганской районной больницы Натальи Стиновой, заболеваемость среди вакцинированных в четыре раза ниже в сравнении с невакцинированными. Кроме того, заболевшие после прививки в 85% случаев защищены от тяжелого течения болезни. Смертность от COVID-19 среди непривитых в 6,5 раз выше в сравнении с вакцинированными. «На сегодняшний день в районе полностью завершили вакцинацию 11 822 человека, еще 711 человек привиты первым компонентом. Это составляет чуть более 42% от общего числа граждан, подлежащих вакцинации», - сообщила Наталья Стинова.

В свою очередь приглашенные на заседание руководители сообщили главе района, как обстоит ситуация с вакцинацией в их организациях. В частности, компании, использующие вахтовый метод работы, применяют новый регламент, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Привитые работники заступают на обычную вахту. Вахтовики, которые приезжают без сертификата о вакцинации, – на так называемую длинную вахту, которая включает в себя период обсервации. Таким образом, преимущества вакцинации становятся очевидны. Тем не менее плановые цифры еще не достигнуты, поэтому прививочная кампания в районе продолжается.

баннер госуслуги