^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


01.10.21
Представители Нефтеюганского района приняли участие в федеральном сетевом образовательном проекте «Школа Добро. Университета», который прошел в окружной столице. В течение трех дней 97 добровольцев со всей Югры осваивали 22-часовую программу двух уровней – «Волонтер» и «Организатор добровольческой деятельности».

Деловые игры, групповые упражнения, тренинги и практические кейсы — узнать что-то новое удалось даже волонтерам со стажем. Амина Рамазанова из Пойковского и Людмила Тунгусова из Каркатеевы на площадке «Волонтеры» изучали концепцию развития добровольчества, учились выходить из «зоны комфорта», искали путь к командному успеху и проходили основы тайм-менеджмента. Светлана Савина из Куть-Яха на площадке «Организаторы добровольческой деятельности» узнавала, как продвигать волонтерские инициативы и привлекать в свои ряды еще больше добровольцев.

«Волонтерство началось для меня еще в школе, когда мы вместе с ребятами организовывали всевозможные акции и мероприятия. Сейчас я руковожу ресурсным центром "Волонтеры Победы", поэтому обучение проходила уже как организатор. Очень понравилась техника "Мировое кафе", после выполнения которой мы создали Кодекс волонтера и разработали правила, позволяющие еще лучше организовать работу добровольцев", - поделилась впечатлениями Светлана Савина.

Напомним, в Нефтеюганском районе волонтерское движение насчитывает уже порядка 500 человек. А в акциях, которые регулярно проходят на территории муниципалитета, принимают участие почти 6 000 человек. 

баннер госуслуги