^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


08.04.21
Обеспечение населения качественной питьевой водой – одна из приоритетных задач районных властей в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология». С ходом работ по реконструкции водоочистительных сооружений в Пойковском сегодня ознакомилась губернатор Югры Наталья Комарова.

«Предыдущая станция водоочистки эксплуатируется с 1992 года, и уже исчерпала практически свой ресурс. После реконструкции ВОС вода будет проходить три степени очистки, включая аэрацию, флокуляцию и коагуляцию, а также очистку от избыточного железа. При этом мощность станции останется прежней – 8000 м³ в сутки», - пояснил главе региона Евгений Савельев, исполняющий обязанности директора Пойковского управления тепловодоснабжения.

Муниципальный контракт на проведение проектно-изыскательских работ на месте будущего ВОС был заключен в мае прошлого года. В течение последующих месяцев была разработана проектно-сметная документация, которую в январе 2021 года отправили на Государственную экспертизу. Её результаты ожидаются в самое ближайшее время. Сами строительно-монтажные работы запланированы на 2021-2022 годы.

В период реконструкции объекта работа скважин, обеспечивающих население водой, остановлена не будет, что, конечно, несколько затрудняет дело. Все строительно-монтажные работы будут производиться последовательно, без прерывания процесса водоснабжения. На первом этапе будут сноситься уже имеющие устаревшие сооружения, а на их месте тут же монтироваться новые, и сразу будут включаться в технологический процесс. Согласно проекту предстоит построить блок водоподготовки с административно-бытовым комплексом, насосную станцию второго подъема, блок обработки промывной воды, два резервуара для чистой воды, канализационно-насосную станцию, трансформаторную подстанцию, контрольно-пропускной пункт.

баннер госуслуги