^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


06.04.21
Сегодня глава Нефтеюганского района Галина Лапковская провела личный прием граждан совместно с должностными лицами районной администрации. Граждане обратились к главе муниципалитета за помощью в вопросах, касающихся жилищной и земельной сфер.

В одном случае жители запросили разрешение на реконструкцию своего жилого дома. В ходе рассмотрения выяснилось, что земельный участок, где находится строение, расположен в зоне с особыми условиями использования территории, а именно в водоохранной зоне, прибрежной защитной полосе и в зоне затопления. Градостроительным регламентом строительство и реконструкция объектов капитального строительства в данных зонах запрещается без обеспечения инженерной защиты объектов от затопления, подтопления. Во втором случае поступил запрос на изменение статуса земельного участка из земли сельхозназначения в промышленную категорию. Полномочиями по переводу земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию наделены органы государственной власти субъектов России. Однако в данном случае препятствием к положительному решению стало наличие на земельном участке самовольной постройки. Решением Нефтеюганского районного суда владельцу участка было предписано снести постройку своими силами. Поскольку решение суда о сносе осталось неисполненным, согласно выписке из ЕГРН, на данный земельный участок внесен запрет на регистрационные действия на неопределенный срок. Единственным решением проблемы может сталь только исполнение решения суда. А значит, самовольную постройку гражданину придется все-таки снести.

«Мы уполномочены действовать исключительно в рамках действующего законодательства. И граждан призываем соотносить все свои действия касательно жилья и земли с действующими кодексами и законами, чтобы в дальнейшем не возникали трудно разрешимые и запутанные ситуации», – подвела итог приема Галина Лапковская.

баннер госуслуги