^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


06.04.21
Школьники Нефтеюганского района расширяют свои представления о профессиях. Старшеклассники из Пойковского и Салыма побывали с экскурсией в Куть-Яхской Лесопромышленной компании.

Ребята впервые увидели своими глазами работу промышленного предприятия. А вот его сотрудники к приезду гостей оказались привычными: деятельность компании презентуют в качестве достойного примера развития бизнеса на территории муниципалитета. ООО «Лесопромышленная компания» зарекомендовала себя как успешно развивающееся предприятие, здесь создают новые рабочие места и всегда готовы поделиться успехами и опытом.

Экскурсию для ребят провел Богдан Богославец, который занимает пост руководителя компании уже двадцать лет. На автобусе-вездеходе школьники проехали вглубь леса, чтобы вживую увидеть самый первый этап деревопереработки. Здесь школьники узнали о том, что в переработку идут только те деревья, которые достигли своей зрелости, чтобы предупредить их гибель на корню, молодняк в ход не идет. Все этапы производства согласованы с различными службами и инспекциями.

Далее гости отправились в цех по обработке древесины. Производство здесь автоматизировано. Школьники увидели, как за пару минут из необработанного бревна можно получить полноценный брус, доски, которые используются для изготовления различных изделий: уличных скамеек, беседок и т.д. Стоит отметить, что на предприятии используется технология безотходного производства. Отходы древесины измельчают и прессуют в небольшие цилиндрики – пеллеты. Такие крошечные дрова идут на отопление помещений.

«Огромная территория, гигантская техника, много сотрудников. И нужно уметь правильно контролировать работу всего предприятия. Я думаю, такое не каждый сможет. Интересно было послушать, как это все было организовано», – поделилась впечатлениями ученица пойковской «МедиаШколы» Сафина Косимова.

Наставники школьников уверены, что полученные, помимо заряда позитивных эмоций, знания непременно пригодятся старшеклассникам, и сыграют свою роль при выборе будущей профессии. «Любые знания, расширяющие кругозор полезны, - говорит учитель сингапайской школы Реана Багманова. – Тем более, если в результате подобных поездок ребята видят, чем живет их регион, какие профессии здесь востребованы. Это задает нужное направление в их поисках жизненного пути. Кто знает, возможно, некоторые из них через несколько лет снова приедут на это предприятие уже не на экскурсию, а на работу».

баннер госуслуги