^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


02.04.21
Сегодня глава Нефтеюганского района Галина Лапковская ответила на вопросы жителей муниципалитета в прямом эфире в своём Инстаграм-аккаунте. Был затронут широкий круг тем: от уборки снега до организации ярмарок районных сельхозтоваропроизводителей.

Одной из тем, волнующих граждан, стала ситуация с бездомными собаками. Галина Лапковская напомнила, что с 1 января 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными". В соответствии с ними умерщвление животных без владельцев запрещено. Разрешаются только отлов, стерилизация, вакцинация и возврат неагрессивных животных на прежнюю среду обитания. Агрессивные должны содержаться в специальных приютах. Если животное уже имеет неснимаемые или несмываемые метки, оно отлову не подлежит, за исключением тех, кто проявляет немотивированную агрессивность в отношении других животных или человека.

Проведение аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев состоится 7 апреля 2021 года. Его результаты будут размещены на официальном сайте администраций поселений.

В районе зарегистрирована автономная некоммерческая организация – Центр помощи бездомным животным «Хвостики», которой предоставлен земельный участок для строительства приюта. Также ведется разработка документации строительства приюта модульного типа на межселенной территории муниципального образования Нефтеюганский район. «Без личной ответственности каждого члена общества проблема растянется на долгое время. Не допускайте бесконтрольного размножения своих любимцев. Чем раньше мы с вами начнём соблюдать минимальные требования к содержанию животных – тем быстрее получим положительный эффект», - обратилась глава района к землякам.

Также руководитель муниципалитета ответила на блок вопросов, касающихся уборки снега и завершения отопительного сезона. Она отметила, что графики вывоза снега, а также фотоматериалы производства работ размещаются на официальных сайтах администраций сельских поселений. По вопросам эвакуации брошенного разукомплектованного транспортного средства на дворовых территориях также необходимо обращаться в местные администрации. После схода снежного покрова запланированы рейды по выявлению таких «подснежников» во дворах.

В завершении Галина Лапковская напомнила, что запись прямого эфира сохраняется в ее Инстаграм-аккаунте, где ее могут просмотреть те, кто не смог или не успел. Глава района находится всегда на связи, и все интересующие вопросы можно задать в личных сообщениях. «Если вы видите, что проблема не решается или работы выполняют недобросовестно, пишите мне. Возьму на личный контроль» - пообещала Галина Васильевна.

баннер госуслуги