^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


18.02.21
Итоги традиционных районных соревнований по пулевой стрельбе "Юнармейский стрелок", приуроченные к месячнику оборонно-массовой и спортивной работы, подвели в Нефтеюганском районе. Их участниками стали ребята из пяти юнармейских отрядов.

В связи с карантинными мерами соревнования проходили отдельно в каждой школе. Судейская коллегия по графику посетила Сингапайскую, Обь-Юганскую, Усть-Юганскую, Лемпинскую школы и пойковскую школу №4. Именно на базе этих школ в Нефтеюганском районе созданы и действуют отряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Участниками соревнований по стрельбе стали 25 юных стрелков. В меткости состязались не только парни, но и девочки, которые с неменьшей охотой вступают в ряды юнармейцев. Помимо собственно стрельбы по мишеням ребята прошли испытания на сборку-разборку автомата Калашникова, разряжения снаряжения патронами калибра 5,45 мм.

В общекомандном зачете первое место заняли сингапайские "Медведи", второе место у команды "Орлята" из пойковской школы №4, третье заняли "Патриоты" из Лемпино. В личном первенстве отличились: Виолетта Фиолетова, Антон Золотарев и Марат Гадыльшин. По завершению соревнований все командиры и заместители командиров отрядов стали обладателями юнармейских погонов. В переводе на воинские звания ребятам были присвоены чины сержанта и младшего сержанта соответственно.

баннер госуслуги