^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


12.02.21
Долгожданное новоселье состоялось сегодня в Пойковском. На торжественной церемонии символического разрезания красной ленточки присутствовали депутат окружной Думы Владимир Семенов, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, представители поселковой администрации и фирмы застройщика, и, конечно же, сами будущие жильцы нового многоквартирного дома.

Обращаясь к пойковчанам, Владимир Семенов подчеркнул: «Улучшение жилищных условий людей остается приоритетом для всех уровней власти в Югре. И в Нефтеюганском районе именно на Пойковский, самое большое поселение в муниципалитете, брошены значительные силы для решения этой важнейшей задачи. Каждый новый дом приближает нас к главной цели – избавиться от ветхого и аварийного жилья и переселить людей в комфортные дома».

«Огромная благодарность губернатору Югры Наталье Владимировне Комаровой, Правительству за беспрецедентное финансирование: в последнее время мы ежегодно получаем свыше 1 миллиарда рублей на реализацию жилищных программ. Планы у нас большие, а если говорить конкретно о Пойковском, то ещё порядка 400 семей мы планируем переселить до конца этого года», - отметила глава района Галина Лапковская.

Новый четырёхэтажный одноподъездный дом №74 возвели в 3-ем микрорайоне. Он рассчитан на 20 квартир. Из них пять однокомнатных, одиннадцать двухкомнатных и четыре трехкомнатные. Они полностью готовы к заселению, внутри выполнена необходимая чистовая отделка: вставлены стеклопакеты в окнах и на балконах, поклеены обои, уложен линолеум, вмонтирована сантехника, кухни оборудованы эклектическими плитами. При входе в подъезд предусмотрен пандус для маломобильных граждан. Неподалёку от дома имеется детская площадка и стоянка для автомобилей. Дом расположен в центре поселка, поэтому все необходимые объекты инфраструктуры также находятся радом.

Ключи от пятнадцати квартир в новом жилом доме получили граждане, проживавшие в домах признанных аварийными и подлежащими сносу, пять квартир предоставили гражданам, которые проживали в балках. При этом две квартиры были адаптированы для маломобильных групп населения.

В числе обладателей долгожданных ключей – супружеская чета Масловых, проживающие в Пойковском с 1993 года. Николай Михайлович и Татьяна Александровна ждали переезда в собственное жилье 11 лет. И вот, наконец, они стали законными обладателями собственных квадратных метров. «Конечно, мы очень рады, - делится Николай Михайлович. – Мы с женой уже успели вырастить троих детей, дождаться рождения четырех внуков и даже одного правнука. Теперь вот будем тут с супругой вдвоем жить».

Отметим, что строительство жилья в Пойковском продолжается. На разных стадиях строительства находятся еще шесть будущих многоквартирников. Возводится четырехэтажный дом в первом микрорайоне, сразу несколько строек идут в седьмом микрорайоне. Одна из них - девятиэтажный дом, рассчитанный на 169 квартир. Там же строятся два пятиэтажных дома. Еще две пятиэтажки дома строятся в третьем микрорайоне. Ход работ взят под муниципальный и общественный контроль, объекты регулярно посещает с инспекцией глава района, поскольку многоэтажное жилое строительство является одной из приоритетных задач для органов местного самоуправления.

баннер госуслуги