^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


09.02.21
Совместное заседание окружной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в автономном округе в режиме видеоконференцсвязи провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что в 2020 году по окружной госпрограмме «Современная транспортная система» было направлено свыше 130 миллионов рублей на повышение транспортной безопасности, в том числе приобретение технических средств.

В ходе заседания Наталья Комарова дала поручение руководителям муниципалитетов проконтролировать принятие необходимых мер для завершения разработки административных регламентов по выдаче разрешений на использование воздушного пространства над населенными пунктами.

Она также обратила внимание, что с начала 2021 года постепенно расширяется перечень стран, с которыми Россия возобновляет транспортные перевозки. «В соответствии с распоряжением председателя правительства Российской Федерации с 8 февраля возобновляется железнодорожное сообщение с Белоруссией, увеличивается количество авиарейсов в Минск, возобновляется авиасообщение с Азербайджаном и Арменией. Задача руководителей объектов транспортной инфраструктуры – проверить их готовность к увеличению пассажирских перевозок в части безопасности. Подчеркну: ошибка при обеспечении безопасности приведет к трагическим последствиям для здоровья или жизни граждан», – нацелила участников заседания Наталья Комарова.

Особое внимание губернатор акцентировала на обеспечении антитеррористической защиты в период проведения мероприятий с массовым участием граждан в День защитника Отечества, Международный женский день, международный Югорский лыжный марафон. Глава региона поручила принять дополнительный комплекс силовых, профилактических мер по предупреждению террористических угроз с учетом состояния эпидемиологической обстановки и действующих ограничений.

В завершение Наталья Комарова поручила учесть положительный опыт деятельности антитеррористических комиссий Радужного, Лангепаса, Нефтеюганского района и организовать обучающий вебинар с участием сотрудников органов местного самоуправления муниципалитетов, журналистов по вопросам подготовки антитеррористического контента, повышения его адресности.

баннер госуслуги