^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


28.01.21
Новая система объявления об актированных днях для школьников в ближайшее время заработает в Югре. Об этом рассказал директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павел Ципорин. Именно это ведомство отвечает за отмену занятий в морозы.

Департамент информационных технологий получает информацию о температуре воздуха из двух источников: от сервиса Яндекс и от Ханты-Мансийского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Если данные о погоде расходятся, департамент всегда ориентируется на информацию от Ханты-Мансийского ЦГМС.

Ведомство разработало новые прогнозные модели и обновило регламент назначения актированных дней, более точно отражающий реальную ситуацию с погодой в течение суток. Систему планируют внедрить в работу уже в феврале этого года. Напомним, что информацию об актированных днях родители могут получить с помощью приложения «Госуслуги Югры». С появлением этой новой функции для родителей отпала необходимость мониторить ситуацию по разным сайтам, чтобы узнать, отправлять ли ребенка в школу. Услуга «актированные дни» доступна в любом гаджете в мобильном приложении «Госуслуги Югры», как родителям, так и детям. Для доступа к сервису необходимо скачать или обновить приложение. Также здесь можно настроить push-уведомления и своевременно получать уведомления. Объявления об «актировках» формируются автоматически: первая смена – в 06.00, вторая смена – не позднее 11.30, исходя из данных Ханты-Мансийского ЦГМС.

баннер госуслуги