^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


12.01.21
Профилактические рейды и другие мероприятия, направленные на обеспечение здоровья и безопасности граждан, продолжаются в Нефтеюганском районе.

С 25 декабря по 11 января было совершено 834 рейда. Специалисты посетили 638 квартир и 196 частных домов, провели 955 инструктажей, раздали более трех с половиной тысяч брошюр и памяток, вручили 140 масок. Рейды проводятся специалистами отдела по делам несовершеннолетних, защите их прав совместно с участковыми, а также представителями Нефтеюганского районного комплексного центра социального обслуживания населения, отдела надзорной деятельности «МЧС России», отдела по опеке и попечительству, сотрудниками ОМВД России по Нефтеюганскому району, представителями поселковых администраций и депутатами.

С жителями проводятся инструктажи по пожарной безопасности, индивидуальные беседы с родителями об ответственности за воспитание несовершеннолетних детей, о недопустимости злоупотребления алкогольной продукцией, о безопасном поведении детей на улице и дома, о необходимости соблюдения профилактических мер, связанных с коронавирусной инфекцией. Гражданам вручаются брошюры "Осторожно: мошенники!", памятки с номерами телефонов «Контакт-центра», «Горячей линии», учреждений по оказанию адресной социальной помощи. Кроме этого гражданам 60 лет и старше были переданы многоразовые маски, 65 лет и старше оказана адресная социальная помощь (были приобретены лекарства, продукты, предметы первой необходимости). Главная цель межведомственных рейдов – обеспечение здоровья и безопасности граждан в праздничные дни, оказание помощи нуждающимся в условиях пандемии, профилактика совершения правонарушений, обеспечение пожарной безопасности.

баннер госуслуги